Unser Tagesablauf im Überblick

7 - 8 Uhr Frühdienst

Der Stuhlkreis als morgentliches Ritual.

Unser Kindergarten öffnet. Die Kinder treffen sich in einer Gruppe.

Dort werden sie um 8 Uhr von den ankommenden MitarbeiterInnen in ihre Stammgruppe abgeholt.

Bis 8.30 Uhr sind alle Kinder da, damit beginnt die Kernzeit.

Kinder suchen eigene Aktivitäten im Freispiel und können frühstücken.

8:30 - 12 Uhr Kernzeit

Diese Freispielzeit wird von den MitarbeiterInnen der einzelnen Gruppen flexibel gestaltet.

12 - 12.45 Uhr Mittagessen

Beim Mittagessen.

Zum warmen Mittagessen treffen sich alle Kinder um 12 Uhr in ihren jeweiligen Gruppen. Die Kinder, die bis 13 Uhr im Kindergarten bleiben, haben Zeit für ein zweites Vesper.

12.45 - 14 Uhr Ruhepause

Die Kinder in der Rückzugsecke.

Von 12.45 - 14 Uhr können einige Kinder im Turnraum auf Betten ausruhen oder schlafen.

Die anderen Kinder bleiben in ihren Gruppen. Während dieser Zeit können normalerweise keine Kinder abgeholt werden.

14 - 16:30 Uhr (Fr. bis 16 Uhr) Nachmittag

Die Kinder haben die Möglichkeit zum freien Spielen im Haus & Garten. Als "Ort für Familien" gibt es immer wieder Einladungen zu verschiedenen Angeboten, an denen sowohl Kinder allein, oder gemeinsam mit ihren Eltern teilnehmen können, z.B. Entspannung, Englisch, Bewegungs- und Haltungserziehung, Trommeln, Fantasiereisen uvm.